Ficha Técnica
QUINTA DA FOLGOSA VELHA BRANCO 2014
Este vinho foi produzido com as uvas provenientes da Quinta da Folgosa Velha, plantadas nas cotas mais altas da Quinta, entre os 350 e 400 metros de altitude que proporciona uma maturação mais lenta de forma a preserver os aromas das castas.Seguindo uma viticultura sustentável e equilibrada,respeitando sempre o meio ambiente que nos rodeia.
Variedades: Rabigato (50%), Gouveio (30%) e Cerceal (20%)
Vinificação:Colheita manual para caixas de 30Kg. As uvas vão para a adega que fica apenas a 500m de distância, aí são selecionadas num tapete de escolha.
A Fermentação é lenta, em cubas de Inox a uma temperatura entre os 12/15ºC durante durante algumas semanas, mantendo assim os aromas primarios.
Notas de Prova:Com uma cor citrica, na boca é leve e fresco, com notas florais, citricas e alguma mineralidade, tem um final vivo e agradável.
Recomendado para acompanhar pratos de peixe e saladas de Verão.
Engarrafamento: Maio de 2015
Análises: Álcool: 12% Vol.
Acidez Total: 5,0g/dm3
Acidez Volátil: 0,2g/dm3
pH: 3,33
AçucarResidual: 2,0g/dm3
Enólogo: Manuel Carvalho e Margarida Figueiredo